Ce soir ca sentait bon les épices à St parres aux Tertres.Pour en faire saliver quelques uns (et je suis persuadée que du coté de Mandeure ca va baver sec mais promis, vous y aurez droit la prochaine fois.), voici la recette de ce que nous avons mangé:

Pita aux kefta

Pain a pita: Pour 7 a 8 pitas,mélanger 1cc de sucre avec 1/2 cc de sel(on peut ajouter des graines de carvi, c tres bon mais je n'en avais pas). Ajouter 150 ml d'eau, puis 250g de farine et 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée.Pétrir un peu puis laissez pousser (non mon nono ca ne veut pas dire que le pain va faire caca mais que le pain lève!!) 2h. Faconner de petites boules et laisser 30 min. Etaler les petites boules et les cuire quelques minutes sur la sole du four à 240°.

Mayonnaise au curry: faire une mayo dans laquelle on ajoute 1 cc (ou plus) de curry, 1cc (ou plus)de sirop d'agave (ou sucre normal), une pointe de piment, une pointe de cumin.

Kefta:Mixer 300g d'agneau avec 1 oignon, 1 gousse d'ail,2 échalottes, du persil, un petit oeuf, 1 a 2 cs de chapelure, sel, poivre, 1cc de cumin torréfié.Aplatir en petit steak et cuire a la poele juste avant de servir.

Montage: deux solutions, soit on plie le pain en deux et on garni dedans ,soit on coupe la cloque du pain et on garni a l'intérieur. La garniture est au choix:tomate, salade, oignon,fromage...Mais il faut réchauffer les pains au dernier moment pour qu'ils soient bien moelleux.Bon ap!!

iriyteu-.JPGuet.JPGeutyht.JPGuouiu.JPG

Et en dessert, après l'acro du shopping, voici les acro du yahourt, enfin surtout une certaine Lanaloulette qui pourrait se nourir uniquement de cette catégorie d'aliment...

-_iryu.JPG_iyufiu.JPGotyiuy.JPGotykj.JPG